За что мы любим моду

Некоторые люди бесконечно преданы моде. Мода — это первое, о чем они думают, вставая по утрам, и последнее, перед тем как лечь спать. И конечно же, во сне им снится дефиле Givenchy 95-ого года. Для чужих они фанатики, одержимые, а для своих — свои. Иногда мне кажется, что мода у нас будет всегда, даже когда не будет ничего другого. Кого-то успокаивают произведения Шопена, кому-то хочется немедленно нарисовать бурю в Бермудском треугольнике, а мне нравится доставать свои любимые платья и нежно их разглаживать, рассматривая каждую деталь и каждый шов. Разглядывать пряжку на босоножках, и то, как сплетен вечный мамин ремень. Красота модной одежды — ослепляет и завораживает. Вечернее платье, украшенное бриллиантами Swarowski, может загипнотизировать в два счета. Ничто так не заявляет о красивой жизни, как свойственно красивая одежда. Логично?

Одни делают из моды карьеру, а другие умудряются из карьеры делать моду. Обычно вторые и являются теми, кто моду задают. Но это не значит, что первые не живут стилем и красотой. Наоборот, они скорее ими поглощены, и не  спускают с тенденций внимательных глаз. И когда пути этих людей переплетаются, то образовывается индустрия,оцениваемая в биллионы и биллионы долларов. Так за что же вы сами любите моду? За эти биллионы или за возможность выражения внутреннего чувства элегантности и стиля, которое даёт вам любимая сумка?

Когда кто-то говорит: «всего лишь тряпки», мне хочется его убить. Человек даже не понимает, как легкомысленно выдает свою глупость и необразованность. Любознательность — другое дело. Можно быть очень скучным и моду не любить, но уважать её — непременно. Помните ту сцену в «Дьявол Носит Прада», когда неопрятная Андреа усмехается над процессом выбора ремня для фотосъемки, а Мэрил Стрип подробно объясняет ей происхождение оттенка цвета её свитера? Эта сцена не только самая важная в фильме, но к тому же и настолько поучительна своей моралью, что её можно показывать начинающим стилистам в Instituto Marangoni — для всеобщей мотивации. Поэтому ещё раз пересмотрите сцену, хорошенько запомните идеальное выражение лица «Миранды Пристли» и зарубите себе на носу — мода касается всех и каждого, даже если вы об этом не подозреваете.  Либо ты за моду, либо мода — против тебя. Я вас предупредила.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: